Desa Mokong

Kec. Moyo Hulu
Kab. Sumbawa - Nusa Tenggara Barat

Artikel

Kartar Ai beta kolaborasi dengan ReMas NurulIhsan Agendakan kegiatan yasinan rutin bersama anak-anak

23 Februari 2023

13 Kali dibuka

Yasinan malam jum'at menjadi agenda rutin bagi anak-anak desa Mokong. Hal ini sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Ketua karang taruna bahwa kegiatan ini rutin dilakukan setiap malam Jum'at. Setelah selesai membaca surat yasin kegiatan dilanjutkan dengan kultum dan kuis untuk menguji anak-anak seberapa besar pemahaman serta memperhatikan materi yang disampaikan.

" Setiap malam Jum'at kami bersama anak anak melaksanakan yasinan berjamaah di masjid Nurul Ihsan dan ini merupakan agenda rutin Devisi kerohanian karang taruna Ai Beta setiap usai kegiatan membaca yasian dilanjutkan dengan kultum dan kuis ", kata Afri Budianto.

Hikmah dari kegiatan yasinan tersebut diantaranya mempererat tali persaudaraan selaku sesama umat muslim, meningkatkan amalan-amalan ,serta meningkatkan iman dan takwa pada Allah SWT. Dari sisi lain juga sebagai wadah menambah ilmu dan pengetahuan anggota yasinan tersebut.

Semoga dengan kegiatan rutin tersebut dapat menjadi amal ibadah bagi diri sendiri maupun untuk orang yang didoakan.Selain itu kita juga harus menjaga agar selalu Istiqomah mengamalkan dan menjalankan kegiatan ini."

Telp./HP

Captha